1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Experiment

Quark-Experiment

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
übrig gebliebenen Bisquitteig trocken etwas
flüssige Butter200 g
Schnapsgläser Vanilleextrakt oder nach Bedarf5
Quark500 g
Schmand1 Becher
Schlagsahne1 Becher
echten Kakao3 Eßl.
Walnüsse125 g
Zucker etwas
gemahlene Gelantine2 Tüten
Zucker nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Boden den Bisquitteig kleinbröseln und mit der flüssigen Butter und drei Schnapsgläsern Vanilleextrat mischen. In eine Springform füllen und verteilen. Der Teig muß richtig toll glänzen. Bei 180 Grad ca 20 Minuten backen und abkühlenlassen.

    2.Den Quark mit Schmand sahnig rühren und mit steifgeschlagener Sahne und dem restlichen Vanilleextrakt sowie Zucker nach Geschmack mischen.

    3.Die Gelantine nach Anweisung zubereiten und in die Quarkmasse geben. Danach die Masse in zwei Behälter aufteilen

    4.Die eine Hälfte der Quarkmasse mit dem Kakao mischen und auf den Boden der Springform gießen. Danach die weiße Masse über die dunkle geben.

    5.Walnüsse karamelisieren, abkühlen lassen und fein mahlen. Die gemahlenen Walnüsse über die Quarkmasse geben und in den Kühlschrank stellen für mindestens drei Stunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Experiment“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich