Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 300 gr. |
Salatgurke | 1 |
Gemüsepaprika rot | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Feta od. Schafskäse | 250 gr. |
Peperoni eingelegt in Knoblauch vom Türken | 10 |
Oliven schwarz ohne Stein in Knoblauch eingelegt | 70 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Eisbergsalat oder Romanasalat, vom Türken | ½ Kopf |
Saft einer Zitrone | etwas |
Feffer Salz | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Weinessig | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,3 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Salat waschen und kleinschneiden ( nicht zu klein), Schafskäse würfeln und 1 Zwiebel würfel,, die andere in dünne Ringe schneiden. Petersilie hacken. Aus dem Saft einer Zitrone, dem Essig, Öl, Honig, Pfeffer und Salz eine Salatsoße herstellen, gut verrühren. Die gewürfelte Zwiebel dazugeben. Paprika und Gurke ( geschnitten) daruntermischen, dann den gewürfelten Käse unterheben. Etwas durchziehen lassen. Eine große Schüssel mit Salatblättern auskleiden, Tomaten-Gurkengemisch hineinfüllen und etwas von der Salatsoße noch auf die Salatblätter träufeln. Mit Pepperoni, Oliven und Zwiebelringen garniert servieren. Dazu gibt man frisches Buguette und was lecker Gegrilltes
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Griechischer Salat“