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Marzipanstreusel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Mehl150 gr.
Marzipanrohmasse100 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
abgeriebene Zitrone¼
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Marzipanrohmasse grob reiben und mit den anderen Zutaten mit der Hand vermengen. Die Butter sollte dazu nicht flüssig,sondern sehr weich sein,ich mache immer kleine Flöckchen draus und danach auf dem Kuchen verteilen.

    2.Die Streusel werden durch das Marzipan viel saftiger,nach dem Backen (etwa 20min bei 175°),die Backzeit muss man mit dem übrigen Kuchen abstimmen,bestreiche ich den noch sehr heissen Kuchen mit Sahne und gebe erst Zucker und dann Puderzucker darüber. Den Trick hat mir ein Bäcker verraten.

    3.Ihr könnt an den Streuselteig auch Kakao oder Nüsse und ähnliches geben,je nach Geschmack oder Rezept,durh das Marzipan bleiben die Streusel sehr saftig und der Kuchen schmeckt auch noch am 2. und 3. Tag nicht trocken.

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    Rezept von Katrin57
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