Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Marzipanrohmasse | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Zitrone | ¼ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Marzipanrohmasse grob reiben und mit den anderen Zutaten mit der Hand vermengen. Die Butter sollte dazu nicht flüssig,sondern sehr weich sein,ich mache immer kleine Flöckchen draus und danach auf dem Kuchen verteilen.
2.Die Streusel werden durch das Marzipan viel saftiger,nach dem Backen (etwa 20min bei 175°),die Backzeit muss man mit dem übrigen Kuchen abstimmen,bestreiche ich den noch sehr heissen Kuchen mit Sahne und gebe erst Zucker und dann Puderzucker darüber. Den Trick hat mir ein Bäcker verraten.
3.Ihr könnt an den Streuselteig auch Kakao oder Nüsse und ähnliches geben,je nach Geschmack oder Rezept,durh das Marzipan bleiben die Streusel sehr saftig und der Kuchen schmeckt auch noch am 2. und 3. Tag nicht trocken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin57
vom
Kommentare zu „Marzipanstreusel“