Zutaten für 2 Personen
Strudelteig | 2 Blätter |
Spinat frisch | 200 Gramm |
Kartoffel geschält frisch | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Ziegenkäserolle | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Joghurt | 250 Gramm |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Bund |
Butter | 20 Gramm |
Zubereitung
50 Min
1.Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden und kochen. Zwiebeln klein schneiden und mit etwas Öl andünsten.
3.Spinat dazu geben und ebenfalls kurz andünsten. Kartoffeln bissfest garen, abgießen und dazu geben. MIt Salz und Pfeffer würzen.
4.Butter erwärmen. Strudelteig ausbreiten und mit Butter bestreichen.
5.Spinat-Kartoffel Masse auf dem Strudelteig gleichmäßig verteilen. Ziegenkäse zerbrösel und auf der Masse verteilen.
6.Strudel mit Hilfe eines Küchentuches fest zusammenrollen und seitlich schließen.
7.Auf ein Backblech legen und mit der restlichen Butter bestriechen. Für ca. 30 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.
8.Joghurt mit ein wenig Milch, Kresse, Salz und Pfeffer pürieren und dazu servieren.
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vom
Kommentare zu „Spinat-Kartoffel-Ziegenkäse Strudel mit Joghurt-Kresse Soße“