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Mit Sardellen und Rosmarin gespickte Lammkeule

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule2 Kilogramm
Zitrone½
Rosmarin1 Bund
Sardellenfilets10 Stück
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Rosmarin waschen, trocken schleudern und die Nadeln nicht zu fein hacken. Die halbe Zitrone auspressen. Die Lammkeule mit einem scharfen Messer an 10 verschiedenen Stellen etwa 5 cm tief einschneiden. Jeden Einschnitt mit den Fingern etwas ausweiten. Die Keule mit dem Zitronensaft einreiben. Den Rosmarin, mit den Sardellenfilets in die Taschen schieben. Das Fleisch mit Meersalz und frisch gemahlenen schwarzem Pfeffer würzen.

    2.Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Lammkeule hineinlegen. Den Bräter in den vorgeheizten Ofen geben und bei 225 Grad braten. Nach 30 Minuten wenden, jetzt sollte das Fleisch rosa sein. Möchte man das Fleisch eher medium haben, sollte man es 10 - 12 Minuten länger im Ofen lassen. Wenn das Fleisch gar ist, in Alufolie wickeln und etwa 10 Minuten ruhen lassen.

    3.Ich serviere dazu knusprige Bratkartoffeln und grünen Salat.

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    Rezept von schlemmerli123
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