1. Home
  2. Rezept
  3. Mit Sardellen und Rosmarin gespickte Lammkeule

Mit Sardellen und Rosmarin gespickte Lammkeule

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lammkeule2 Kilogramm
Zitrone½
Rosmarin1 Bund
Sardellenfilets10 Stรผck
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rosmarin waschen, trocken schleudern und die Nadeln nicht zu fein hacken. Die halbe Zitrone auspressen. Die Lammkeule mit einem scharfen Messer an 10 verschiedenen Stellen etwa 5 cm tief einschneiden. Jeden Einschnitt mit den Fingern etwas ausweiten. Die Keule mit dem Zitronensaft einreiben. Den Rosmarin, mit den Sardellenfilets in die Taschen schieben. Das Fleisch mit Meersalz und frisch gemahlenen schwarzem Pfeffer wรผrzen.

    2.Etwas Olivenรถl in einem Brรคter erhitzen und die Lammkeule hineinlegen. Den Brรคter in den vorgeheizten Ofen geben und bei 225 Grad braten. Nach 30 Minuten wenden, jetzt sollte das Fleisch rosa sein. Mรถchte man das Fleisch eher medium haben, sollte man es 10 - 12 Minuten lรคnger im Ofen lassen. Wenn das Fleisch gar ist, in Alufolie wickeln und etwa 10 Minuten ruhen lassen.

    3.Ich serviere dazu knusprige Bratkartoffeln und grรผnen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlemmerli123
    vom
    Profilbild von schlemmerli123

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMit Sardellen und Rosmarin gespickte Lammkeuleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich