Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 4 EL |
Mohn | 50 g |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 P |
Zucker | 50 g |
Amaretto | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Kirschwasser | 2 EL |
Himbeeren, oder Beerenmischung | 200 g |
Rosenblüten | 8 |
Eiweiß, aufgeschlagen | 1 |
Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Milch aufkochen, Topf vom Herd ziehen. Mohn einrühren und ca. 30 min quellen lassen. Kastenform mit Folie auskleiden.
2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb und Zucker dickschaumig schlagen. Likör und Mohn unterrühren. Sahne und Eischnee unterheben.
3.Creme in die Form füllen und mit Folie zudecken. Über Nacht einfrieren oder mindestens 6 Stunden
4.auf einem Fruchtspiegel anrichten: Hierzu 200 g frische oder TK-Himbeeren mit 2 EL Puderzucker und 2 cl Himbeergeist purrieren.
5.dazu kandierte Rosenblüten: Rosenblüten dünn mit Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen, ca. 3 Tage trocknen lassen
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vom
Kommentare zu „Mohnparfait auf Fruchtspiegel“