Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchel frisch | 2 |
Cocktailtomaten | 24 |
Oliven schwarz frisch | 24 |
Thymian frisch | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 4 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl nativ | etwas |
Weiรwein | 1 dl |
Butter | 2 Stรผckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Stiele und Grรผn vom Fenchel abtrennen und klein schneiden, Knoblauch klein schneiden und aufs Backblech geben.
2.Fenchel achteln (so, dass er am Strunk zusammenhรคlt) und zehn Minuten im Salzwasser garen. Wรคhrenddessen den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Haut der Tomaten einschneiden.
3.Nach zehn Minuten den Fenchel mit einem Schaumlรถffel aus dem Wasser nehmen und die Tomaten in das selbe, noch siedende Wasser geben und fรผr 45 Sekunden blanchieren. Anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
4.Fenchel und Tomaten auf das Blech legen, die Oliven und den Thymian dazu geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. (Darauf achten, dass das Gemรผse mรถglichst nebeneinander Platz hat und nicht aufeinander liegt.)
5.Zwei Spritzer Olivenรถl darรผber, den Wein dazu giessen und die Butterstรผcke auf dem Gemรผse verteilen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad wรคhrend 30 Minuten backen.
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vom
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