Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch | 2 |
Cocktailtomaten | 24 |
Oliven schwarz frisch | 24 |
Thymian frisch | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 4 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl nativ | etwas |
Weißwein | 1 dl |
Butter | 2 Stückchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Stiele und Grün vom Fenchel abtrennen und klein schneiden, Knoblauch klein schneiden und aufs Backblech geben.
2.Fenchel achteln (so, dass er am Strunk zusammenhält) und zehn Minuten im Salzwasser garen. Währenddessen den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Haut der Tomaten einschneiden.
3.Nach zehn Minuten den Fenchel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und die Tomaten in das selbe, noch siedende Wasser geben und für 45 Sekunden blanchieren. Anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
4.Fenchel und Tomaten auf das Blech legen, die Oliven und den Thymian dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. (Darauf achten, dass das Gemüse möglichst nebeneinander Platz hat und nicht aufeinander liegt.)
5.Zwei Spritzer Olivenöl darüber, den Wein dazu giessen und die Butterstücke auf dem Gemüse verteilen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad während 30 Minuten backen.
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vom
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