Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeulen | 4 |
Zwiebeln | 3 |
Kartoffeln | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 5-6 |
frische Pilze nach Wahl | 300 gr. |
roher Schinken | 4 Scheiben |
Rosmarin | 3-4 Zweige |
Petersilie | 1 Bund |
Nelken | 3 |
Lorbeerblätter | 2-3 |
Pfefferkörner | 8-10 |
Pimentkörner | 5 |
Gewürznelken | 2-3 |
Wacholderbeeren | 5 |
Brühe | 250 ml. |
Weißwein | 200 ml. |
Tomatenmark | 3 EL |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.Knoblauch schälen und in dünnere Scheiben schneiden.Die Pilze putzen und je nach Größe,vierteln oder halbieren.Die Kartoffeln nicht schälen,nur abwaschen und vierteln.
2.Kaninchenkeulen in einem Bräter auf beiden Seiten in heißem Ölivenöl,scharf anbraten.Herausnehmen,Die Kartoffelstücke,Rosmarin und den Knobi in dem Bratfett anbraten und auch herausnehmen.Zum Schluß die Zwiebeln und die Pilze anbraten.Kartoffeln und Rosmarin zurück zu den Zwiebeln und Pilzen in den Bräter geben.
3.Pimentkörner,Nelken,Pfefferkörner,Lorbeer,Wacholder dazugeben,mit Pfeffer und Salz abschmecken und alles gut vermischen.Tomatenmark dazugeben.Mit Brühe und Weißwein auffüllen.
4.Kaninchenkeulen drauflegen und auf jede Keule eine Scheibe von dem rohen Schinken geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad c. 35-40 Minuten schmoren lassen. Zum Schluß mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
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