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Gebratenes Kaninchen an Zwiebeln u. karamellisierten Kartoffeln

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen: etwas
Kaninchen1 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Rosmarin frisch1 EL
Thymian frisch1 EL
Salbei Blätter8 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl1 EL
Butter3 TL
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Weißwein100 ml
Thymian frisch4 Stk.
rote Zwiebeln: etwas
Zwiebeln rot4 Stk.
Butter4 TL
Thymian1 EL
Meersalz1 Prise
karamellisierte Kartoffeln: etwas
Pellkartoffeln12 Stk.
Margarine40 gr.
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Besondere Materialien: Kasserolle Auflaufform Muskatreibe

    2.Für die Kartoffeln die Pellkartoffeln kochen und abpellen. Zucker in eine Pfanne geben und erhitzen, bis er zerläuft. Anschließend die Margarine unterrühren. Wenn das Karamell goldgelb ist, die Pfanne von der Flamme nehmen und die Kartoffeln zufügen, vorsichtig vermischen, bis sie mit der Zuckermasse bedeckt sind.

    3.Das Kaninchen in 4 Keulen und 4 Rückenstücke zerteilen. Das Fleisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und in Thymian und Rosmarin wälzen.

    4.Olivenöl in der Kasserolle erhitzen und das Fleisch ca. 5 Minuten scharf anbraten. Zwei Teelöffel Butter und Salbei zufügen. Dann den Knoblauch zugeben und alles ca. 1 Minute braten. Weißwein angießen und für 10 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Backofen schieben. Aus dem Ofen nehmen und einen Teelöffel Butter zur Soße unterrühren.

    5.Für die Zwiebeln die äußeren Schalen der Zwiebeln entfernen und von oben her kreuzweise bis zur Hälfte einschneiden. In die Spalten Thymian, jeweils 1 Teelöffel Butter und etwas Meersalz füllen. Eine Auflaufform mit einer dünnen Schicht Meersalz bedecken. Darauf die Zwiebeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten backen.

    6.Zum Anrichten auf einem Teller die Kartoffeln mit dem Kaninchen, den roten Zwiebeln und einem Soßenspiegel positionieren und mit einem Thymianzweig dekorieren.

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