1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratenes Kaninchen an Zwiebeln u. karamellisierten Kartoffeln

Gebratenes Kaninchen an Zwiebeln u. karamellisierten Kartoffeln

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchen: etwas
Kaninchen1 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Rosmarin frisch1 EL
Thymian frisch1 EL
Salbei Blรคtter8 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl1 EL
Butter3 TL
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
WeiรŸwein100 ml
Thymian frisch4 Stk.
rote Zwiebeln: etwas
Zwiebeln rot4 Stk.
Butter4 TL
Thymian1 EL
Meersalz1 Prise
karamellisierte Kartoffeln: etwas
Pellkartoffeln12 Stk.
Margarine40 gr.
Zucker4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Besondere Materialien: Kasserolle Auflaufform Muskatreibe

    2.Fรผr die Kartoffeln die Pellkartoffeln kochen und abpellen. Zucker in eine Pfanne geben und erhitzen, bis er zerlรคuft. AnschlieรŸend die Margarine unterrรผhren. Wenn das Karamell goldgelb ist, die Pfanne von der Flamme nehmen und die Kartoffeln zufรผgen, vorsichtig vermischen, bis sie mit der Zuckermasse bedeckt sind.

    3.Das Kaninchen in 4 Keulen und 4 Rรผckenstรผcke zerteilen. Das Fleisch mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen und pfeffern und in Thymian und Rosmarin wรคlzen.

    4.Olivenรถl in der Kasserolle erhitzen und das Fleisch ca. 5 Minuten scharf anbraten. Zwei Teelรถffel Butter und Salbei zufรผgen. Dann den Knoblauch zugeben und alles ca. 1 Minute braten. WeiรŸwein angieรŸen und fรผr 10 Minuten bei 200ยฐC in den vorgeheizten Backofen schieben. Aus dem Ofen nehmen und einen Teelรถffel Butter zur SoรŸe unterrรผhren.

    5.Fรผr die Zwiebeln die รคuรŸeren Schalen der Zwiebeln entfernen und von oben her kreuzweise bis zur Hรคlfte einschneiden. In die Spalten Thymian, jeweils 1 Teelรถffel Butter und etwas Meersalz fรผllen. Eine Auflaufform mit einer dรผnnen Schicht Meersalz bedecken. Darauf die Zwiebeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 35 Minuten backen.

    6.Zum Anrichten auf einem Teller die Kartoffeln mit dem Kaninchen, den roten Zwiebeln und einem SoรŸenspiegel positionieren und mit einem Thymianzweig dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratenes Kaninchen an Zwiebeln u. karamellisierten Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich