Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 60 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Creme Fina zum Schlagen | 1 Flasche |
Quark | 3 EL |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Die Eier mit 3 EL Wasser cremig schlagen. Nach und nach den Zucker und 1 Pck. Vanilllinzucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis alles schön cremig ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. Alles auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt, streichen und bei 180-200 C ca. 20 min backen. Nach dem Backen auf ein Tuch stürzen und sofort einrollen.
2.Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Creme Fina mit den 3 Pck. Vanillinzucker steif schlagen, dann den Quark einrühren. Die Erdbeeren unterheben. Den Biskuit aufrollen und die Erdbeermasse auf 2/3 der Fläche verteilen. Von der Breiten Seite aufrollen und die Naht nach unten. Mit Puderzucker bestäuben und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****3
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Biskuitrolle mit Quark-Sahne“