Zutaten fรผr 4 Personen
rote Linsen | 200 g |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Kรผrbiskerne | 2 EL |
Ei und 1 Eigelb | 1 |
Vollkorn-Semmelbrรถsel | 2 EL |
geriebene Zitronenschale | ½ TL |
Cayennepfeffer | 1 Msp. |
junger Blattspinat | 150 g |
Rapsรถl | 3 EL |
Naturjoghurt | 300 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Min
1.Linsen in einem Sieb abwaschen und mit 350 ml leicht gesalzenem Wasser zum kochen bringen. zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 min. quellen lassen, danch abkรผhlen lassen. abgiรen und abtropfen lassen
2.frรผhlingszwiebeln waschen und fein wรผrfeln, Petersilie wascen, abtrocknen und Blรคtter zupfen und mit den Kรผrbiskernen fein hacken.
3.Linsen, Frรผhlingszwiebeln, Petersilie, Ei, Eigelb und Semmelbrรถsel vermischen und mit Zitronenschale, Salz und Cayennepfeffer wรผrzen. Aus der Linsenmassse 8 gleiche groรe Burger formen.
4.Fรผr den Dip: Spinat waschen, putzen und verlesen. 1 EL รl in einem Topf erhitzen und den Spinat tropfnass mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 1 - 2 Min. dรผnsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken. dann den Spinat in einer Schรผssel mit dem Joghurt verrรผhren. Knoblauch schรคlen und pressen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Das restliche รl einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Linsenburger portionsweisebraten. Mit dem Spinatdip af Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****4
vom
Kommentare zu โLinsenburger mit Spinatdipโ