1. Home
  2. Rezept
  3. Linsenburger mit Spinatdip

Linsenburger mit Spinatdip

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
rote Linsen200 g
Frรผhlingszwiebeln2
Petersilie½ Bund
Kรผrbiskerne2 EL
Ei und 1 Eigelb1
Vollkorn-Semmelbrรถsel2 EL
geriebene Zitronenschale½ TL
Cayennepfeffer1 Msp.
junger Blattspinat150 g
Rapsรถl3 EL
Naturjoghurt300 g
Knoblauchzehe1
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Linsen in einem Sieb abwaschen und mit 350 ml leicht gesalzenem Wasser zum kochen bringen. zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 min. quellen lassen, danch abkรผhlen lassen. abgiรŸen und abtropfen lassen

    2.frรผhlingszwiebeln waschen und fein wรผrfeln, Petersilie wascen, abtrocknen und Blรคtter zupfen und mit den Kรผrbiskernen fein hacken.

    3.Linsen, Frรผhlingszwiebeln, Petersilie, Ei, Eigelb und Semmelbrรถsel vermischen und mit Zitronenschale, Salz und Cayennepfeffer wรผrzen. Aus der Linsenmassse 8 gleiche groรŸe Burger formen.

    4.Fรผr den Dip: Spinat waschen, putzen und verlesen. 1 EL ร–l in einem Topf erhitzen und den Spinat tropfnass mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 1 - 2 Min. dรผnsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken. dann den Spinat in einer Schรผssel mit dem Joghurt verrรผhren. Knoblauch schรคlen und pressen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Das restliche ร–l einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Linsenburger portionsweisebraten. Mit dem Spinatdip af Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****4
    vom
    Profilbild von a****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsenburger mit Spinatdipโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich