Zutaten fรผr 5 Personen
Kichererbsen, รผber Nacht in kalt. Wasser eingew. und abgetropft | 450 gr |
Zwiebeln, gehackt | 120 gr |
fein gehackte glatte Petersilie | 2 EL |
frischer, fein gehackter Koriander | 2 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
gemahlener Kreuzkรผmmel | 1 EL |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Olivenoel | 150 ml |
junger Spinat | 500 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Joghurtsauce: | etwas |
Naturjoghurt, 10% Fett | 425 gr |
frisch gehackter Koriander | 2 EL |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Die Kichererbsen in einem groรen Topf mit kaltem Wasser aufkochen. Abgedeckt 1 Stunde kรถcheln lassen, bis die Kichererbsen weich, aber noch fest sind. Abgieรen, unter kaltem Wasser abspรผlen und grรผndlich abtropfen lassen.
2.Die Kichererbsen in eine Schรผssel geben und Zwiebeln, Petersilie, Koriander, Paprikapulver, Kreuzkรผmmel, Knoblauch den Groรteil des Zitronensafts sowie 125 ml Olivenoel zufรผgen. Alles gut vermengen und 3-4 Stunden ziehen lassen.
3.Fรผr die Joghurtsauce den Joghurt in eine Servierschรผssel geben und Koriander und Knoblauch einrรผhren.
4.Das restliche Olivenoel mit dem restlichen Zitronensaft verrรผhren und kurz vor dem Servieren den Spinat darin wenden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Spinat auf einer Servierplatte anrichten, den Kichererbsensalat darรผbergeben und mit Joghurtsauce servieren.
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vom
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