1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsensalat

Kichererbsensalat

5 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kichererbsen, รผber Nacht in kalt. Wasser eingew. und abgetropft450 gr
Zwiebeln, gehackt120 gr
fein gehackte glatte Petersilie2 EL
frischer, fein gehackter Koriander2 EL
Paprikapulver1 EL
gemahlener Kreuzkรผmmel1 EL
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Olivenoel150 ml
junger Spinat500 gr
Salz, Pfeffer etwas
Joghurtsauce: etwas
Naturjoghurt, 10% Fett425 gr
frisch gehackter Koriander2 EL
Knoblauchzehe, fein gehackt1
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Die Kichererbsen in einem groรŸen Topf mit kaltem Wasser aufkochen. Abgedeckt 1 Stunde kรถcheln lassen, bis die Kichererbsen weich, aber noch fest sind. AbgieรŸen, unter kaltem Wasser abspรผlen und grรผndlich abtropfen lassen.

    2.Die Kichererbsen in eine Schรผssel geben und Zwiebeln, Petersilie, Koriander, Paprikapulver, Kreuzkรผmmel, Knoblauch den GroรŸteil des Zitronensafts sowie 125 ml Olivenoel zufรผgen. Alles gut vermengen und 3-4 Stunden ziehen lassen.

    3.Fรผr die Joghurtsauce den Joghurt in eine Servierschรผssel geben und Koriander und Knoblauch einrรผhren.

    4.Das restliche Olivenoel mit dem restlichen Zitronensaft verrรผhren und kurz vor dem Servieren den Spinat darin wenden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Spinat auf einer Servierplatte anrichten, den Kichererbsensalat darรผbergeben und mit Joghurtsauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKichererbsensalatโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich