Zutaten für 6 Personen
Milch | ¾ l |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 150 g |
Eier | 6 |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch aufkochen, die Vanilleschote in der heißen Milch zehn Minuten ziehen lassen, dann aufschlitzen, das Mark herauskratzen und in die Milch rühren.
2.50g Zucker in der Milch auflösen. Die Eier sorgfältig trennen. Die Eiweiß mit dem Handrührer zu festen Schnee schlagen, dabei langsam den restlichen Zucker hinzurieseln lassen und tropfenweise den Zitronensaft zufügen.
3.Mit einem Eßlöffel Nocken vom Eischnee abstechen, sie in die leise siedende Milch gleiten lassen. Die Nocken insgesamt fünf bis sechs Minuten in der Milch garziehen lassen, nach der halben Zeit die Nocken umdrehen, damit die oben schwimmende Seite nach unten gelangt.
4.Die Schneenocken mit einer Schaumkelle herausheben und auf eine Platte beiseite stellen.
5.Die Eigelbe verquirlen und in die heiße Milch rühren, erneut langsam erhitzen, dabei einmal aufwallen und dicklich werden lassen, die Flüssigkeit darf jedoch auf keinen Fall ins Kochen geraten, weil sonst die Eigelbe gerinnen.
6.Die Vanillesauce in einer weiten Schüssel anrichten, die Schnee - Eier daraufsetzen und darin schwimmen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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