Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 2 große |
Knollensellerie frisch | 750 g |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Crème fraîche | 4 EL |
Salz, Pfeffer,Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Kartoffeln und Sellerie zufügen, kurz mitdünsten und 1l Wasser zufügen. Brühe einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt ca 25 Min garen. Die Suppe mit einem Purierstab zerkleinern, in Suppentassen füllen und jeweils mit einem EL Creme fraiche und
2.Petersilie garnieren. Dazu schmecken auch Croutons.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Sellerie-Kartoffelsuppe“