Zutaten fรผr 4 Personen
Schlagsahne | 150 ml |
Mascarpone | 250 gr. |
Zucker | 4 EL |
Amaretto | 50 ml |
Rhabarber frisch | 500 gr. |
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Mascarpone mit 2 EL Zucker und der Hรคlfte des Amaretto verrรผhren. Sahne schlagen und unter die Mascarpone ziehen (nicht zu stark verrรผhren, damit die Creme schรถn fluffig ist). Creme kรผhl stellen.Rhabarber putzen und in 2 - 3 cm Stรผcke schneiden, in eine Auflaubform legen und mit dem Rest Zucker und Amaretto bestreuen/ begieรen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175ยฐ) ca. eine
2.halbe Stunde backen, dann leicht abkรผhlen lassen. Lรถffelbiskuit grob zerbrechen und in eine Eisschale oder Glas geben. Den Rhabarber mit dem Saft darรผber geben (evtl. noch etwas Amaretto zusรคtzlich drรผbertrรคufeln) und gรคnzlich abkรผhlen lassen.
3.Mascarponecreme daruf verteilen und mit Kakaopulver bestreuen. Kann man gut einen Tag vor dem Essen zubereiten.
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vom
Kommentare zu โRhabarber Tiramisuโ