1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Tiramisu

Rhabarber Tiramisu

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schlagsahne150 ml
Mascarpone250 gr.
Zucker4 EL
Amaretto50 ml
Rhabarber frisch500 gr.
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Mascarpone mit 2 EL Zucker und der Hรคlfte des Amaretto verrรผhren. Sahne schlagen und unter die Mascarpone ziehen (nicht zu stark verrรผhren, damit die Creme schรถn fluffig ist). Creme kรผhl stellen.Rhabarber putzen und in 2 - 3 cm Stรผcke schneiden, in eine Auflaubform legen und mit dem Rest Zucker und Amaretto bestreuen/ begieรŸen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175ยฐ) ca. eine

    2.halbe Stunde backen, dann leicht abkรผhlen lassen. Lรถffelbiskuit grob zerbrechen und in eine Eisschale oder Glas geben. Den Rhabarber mit dem Saft darรผber geben (evtl. noch etwas Amaretto zusรคtzlich drรผbertrรคufeln) und gรคnzlich abkรผhlen lassen.

    3.Mascarponecreme daruf verteilen und mit Kakaopulver bestreuen. Kann man gut einen Tag vor dem Essen zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von computer_klaas
    vom
    Profilbild von computer_klaas

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich