Zutaten fรผr 8 Personen
Boden: | |
---|---|
125 g Butterkekse | etwas |
2 EL Zucker | etwas |
4 EL flรผssige Butter | etwas |
Fรผllung: | |
---|---|
400 g Philadelphia | etwas |
150 g Mascarpone | etwas |
125 g Zucker | etwas |
3 Eigelb | etwas |
2 TL Zitronenschale | etwas |
2 EL Oel | etwas |
3 Eiweiss | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
Topping: | |
---|---|
500 g Natur Joghurt | etwas |
1 EL Puderzucker | etwas |
1- 2 TL Vanilleextrakt | etwas |
Essbare Blรผten, z. B.Gรคnseblumchen, Stiefmรผtterchen etc. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
Boden:
1.Butterkekse zu Brรถseln zerstossen. Mit Zucker und Butter vermischen.Springformboden mit Backpapier belegen u. den Rand buttern. Auf dem Formenboden verteilen dann den Rand leicht hochziehen u. kalt stellen.
Fรผllung:
2.Philadelphia und Mascarpone mit 100 g Zucker glatt rรผhren. Eigelb, Zitronenschale und รl beifรผgen, mischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis der Eischnee fest ist und glรคnzt.
3.Locker unter die Frischkรคsemasse heben. In die Form fรผllen. 60 Minuten in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Backofens backen. 15 Minuten im ausgeschalteten, geรถffneten Backofen abkรผhlen lassen. Herausnehmen, vollstรคndig auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
Topping:
4.2 bis 3 Stunden vor dem Servieren Joghurt in ein feinmaschiges Sieb abgiessen. รber einer Schรผssel zugedeckt im Kรผhlschrank abtropfen lassen. Mit Puderzucker und Vanilleextrakt mischen. Auf dem Kuchen verteilen. Mit Blรผten dekorieren.
Tipp:
5.Eier nicht trennen, sondern ganz unter die Frischkรคsemasse mischen. Ohne Eischnee wird der Frischkรคsemasse etwas kompakter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โKuchen : Philadelphia ~ Mascarponekuchen mit Joghurt ~ Toppingโ