Zutaten für 20 Personen
Marzipan Rohmasse | 400 g |
Nougat | 200 g |
Pistazien gemahlen | 50 g |
Kuchenguss Vollmilchschokolade | etwas |
Kuchenguss Zartbitterschokolade | etwas |
grüne Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.VORWEG: DIE BILDER FOLGEN BALD Marzipanrohamsse gut durchkneten, bis sie geschmeidig ist (dabei evtl. die Finger mit Mehl bestäuben, da es sonst sehr klebt). Die Masse in zwei Hälften teilen, die eine Hälfte so belassen, wie sie ist, die andere mit den gemahlenen Pistazienkernen verkneten, sodass sie die typische hellgrüne Farbe bekommt (wenn die Farbe nicht kräftig genug ist, mit grüner Lebensmittelfarbe nachhelfen).
2.Beide Marzipanmassen in je 20 Teile teilen und diese zu hohlen Halbkugeln formen. Die Nougatmasse ebenfalls in 20 Teile teilen und diese zu Kugeln rollen (anfangs sieht es nach zu wenig aus, es ist aber genügend - und Achtung, das gibt eine ziemliche Sauerei).
3.Je eine Nougatkugel in eine grüne Marzipanschale legen, mit der normalen Marzipanschale verschließen und in den Händen zusammenrollen (die Kugeln dürfen nacher nicht mehr auseinanderfallen, notfalls das Marzipan "verstreichen").
4.Kugeln zuerst in den Vollmilch-Kuchenguss tauchen und erhärten lassen, dann in den Zartbitter-Kuchenguss tauchen und erhärten lassen. Eine Pralinengabel ist dabei hilfreich. Wer Wert auf Details legt: Die grüne Seite ist originalerweise unten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Mozartkugeln a lá Julia“