Zutaten für 5 Personen
Krabben frisch | 250 g |
Miesmuscheln frisch | 150 g |
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch | 150 g |
Surimi | 150 g |
Koriander frisch | 50 g |
Zitrone Fruchtsaft | 3 EL |
Fischsoße | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Zwiebel rot | 50 g |
Sellerie frisch | 50 g |
Gemüsepaprika rot | 1 |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Currypaste rot | 1 EL |
Kokosmilch | 0,35 l |
Garnelen frisch | 500 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Ananas Konserve | 250 g |
Litschi Konserve | 250 g |
Kaffirblätter | 4 |
Parfumreis (erhältlich im Asia-Shop) | 3 Tasse |
Wasser | 3 ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Meeresfrüchtesalat Yam Taley Shrimps, Muschelfleisch, kleingeschnittenen Tintenfisch und Surimi-Stücke 1 Minute in heißem Wasser garen lassen und anschließend in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und vermengen.
2.Für das Curry die Currypaste in Öl anbraten und mit der Kokosmilch (1 El übrig lassen) ablöschen und aufkochen lassen. Das Obst abtropfen lassen und anschließend mit den Garnelen und den geviertelten Kaffirblättern hineingeben. Dann das Ganze 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Fertiges Gericht mit 1 EL Kokosmilch dekorieren.
3.Den Reis 2- bis 3-mal waschen. Dann das Wasser hinzufügen und kochen, bis er bissfest ist. Kurz vor Schluss die Hitze etwas reduzieren. Der Reis muss nicht kalt abgeschreckt werden und es kommen auch keine Gewürze dazu!
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vom
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