Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 30 g |
Backin | 1 Messerspitze |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Erdbeeren | 500 g |
Erdbeermarmelade | 50 g |
Quark Halbfettstufe | 250 g |
Sahne | 150 g |
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Zubereitung
1.Eier trennen, Eigelb mit 4 EL warmem Wasser und einer Prise Salz schaumig rühren, nach und nach den Zucker dazugeben, bis er zergangen ist. Eiweiß steif schlagen, Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben, unter Eigelbmasse heben. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
2.und ca 15 Minuten backen. Ein Geschirrtuch anfeuchten, den Boden daraufstürzen, Backpapier abziehen und Biskuit mit dem Tuch aufwickeln. Gelatine kalt einweichen. Die Erdbeeren putzen, waschen, 2/3 würfeln, den Rest pürieren und mit Quark, 3 EL Zucker und Marmelade verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den
3.den Quark rühren. Erdbeerwürfel unterheben und alles ca 5 Min. kühl stellen. Sahne steif schlagen und unter die Quarkerdbeeren heben. Den Biskuit vorsichtig aufrollen, den Erdbeerquark aufstreichen, Biskuit wieder aufrollen und mind. 4 Std. kalt stellen. Großzügig mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Bisquitrolle“