1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Bisquitrolle

Erdbeer-Bisquitrolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker100 g
Mehl75 g
Speisestärke30 g
Backin1 Messerspitze
Gelatine weiß4 Blatt
Erdbeeren500 g
Erdbeermarmelade50 g
Quark Halbfettstufe250 g
Sahne150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Eigelb mit 4 EL warmem Wasser und einer Prise Salz schaumig rühren, nach und nach den Zucker dazugeben, bis er zergangen ist. Eiweiß steif schlagen, Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben, unter Eigelbmasse heben. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen

    2.und ca 15 Minuten backen. Ein Geschirrtuch anfeuchten, den Boden daraufstürzen, Backpapier abziehen und Biskuit mit dem Tuch aufwickeln. Gelatine kalt einweichen. Die Erdbeeren putzen, waschen, 2/3 würfeln, den Rest pürieren und mit Quark, 3 EL Zucker und Marmelade verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den

    3.den Quark rühren. Erdbeerwürfel unterheben und alles ca 5 Min. kühl stellen. Sahne steif schlagen und unter die Quarkerdbeeren heben. Den Biskuit vorsichtig aufrollen, den Erdbeerquark aufstreichen, Biskuit wieder aufrollen und mind. 4 Std. kalt stellen. Großzügig mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****1
    vom
    Profilbild von h****1

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Bisquitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich