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Dresdner Eierschecke

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl200 g
zum Bestäuben +
Butter100 g
zum Einfetten +
Zucker100 g
Ei1
Butter1 EL
Mehl2 EL
Füllung etwas
Magerquark750 g
Eier2
Sahnepuddingpulver1 Päckchen
Zucker200 g
Puddingschicht etwas
Sahnepuddingpulver2 Päckchen
Zucker175 g
Milch240 ml
Eier5
Salz1 Prise
weiche Butter150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut vermengen. Den Teig abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Die Zutaten für die Füllung in einer Schüssel zu einer glatten Masse rühren.

    3.Eine Springform mit Butter einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Mürbeteig mit den Fingern gleichmäßig auf den Boden verteilen. Die Quarkmasse daraufgeben und verstreichen. Den Ofen auf 160 grad vorheizen.

    4.Für die Puddingschicht Puddingpulver und Zucker mit 5 Eßlöffel Milch verrühren. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das Puddinggemisch unterrühren. Noch einmal auf den Herd stellen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Eier trennen und Eiweiß und Salz steif schlagen. Eigelb und Butter in den Pudding geben und gut verrühren.

    5.Nun den Eischnee unter den Pudding heben und die Masse auf der Quarkschicht verteilen.

    6.30 Minuten backen. Die Hitze auf 150 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen. Dann die Hitze auf 140 Grad reduzieren und nochmals 20 Minuten backen. Den Backofen ausschalten und die Schecke 10 Minuten darin ruhen lassen. Abkühlen und servieren.

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