Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Kuvertüre | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1949 (465)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1949 (465)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.Alle Zutaten nach und nach zu einem glatten Teig rühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kugelhupfform geben und in die andere Hälfte Kakaopulver einrühren. Diesen dann ebenso in die Backform füllen. Nun mit einer Gabel marmorieren und bei 160° C ca 1 Stunde backen.
2.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Backpinsel auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“