Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 1000 g |
Ghee oder Öl | 2 el |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Joghurt | 125 ml |
Currypulver | 1 TL |
Korianderpulver | 1 EL |
Kreuzkümmelpulver | 2 TK |
Kardamompulver | 1 TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Kurkuma | 1 TL |
Knobi gepresst | 3 |
geriebener Ingwer | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Dose Tomaten | 400 g |
Garam masala | 3 TL |
geröstete Mandelstifte | 3 EL |
Korianderblätter zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lamm in 2,5 cm. gross Würfel schneiden. Zwiebel in Ghee weichdünsten, Knobi,Joghurt, Ingwer und alle Gewürze (bis auf garam masala) unterrühren.
2.Lammfleisch, Salz und Dose Tomaten mit Flüssigkeit dazugeben und 60-90 min. dünsten lassen bis das Fleisch weich ist. Deckel weg u Flüssigkeit verdampfen lassen . Garam masala einrühren und mit Mandelstifte u Korianderblätter dekorieren. Dazu passt der Gewürzreis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Rogan Josh (Rotes Lamm-Curry)“