Zutaten für 4 Personen
Gemüsemix-Curry: | |
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1 Mango | 500 g |
Blumenkohl-Röschen | 350 g |
Brokkoli-Röschen | 200 g |
4 Bundmöhren | 150 g |
Erbsen TK | 100 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
1 Dose Kokosmilch | 400 ml |
Wasser | 400 ml |
mildes Currypulver | 1 EL |
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Ketchup manis | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Srvieren | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gemüsemix-Curry:
1.Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern ablösen und würfeln ( ca. 1,5 – 2 cm ). Blumenkohl und Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, Das Gemüse ( Blumenkohl-Röschen, Brokkoli-Röschen, Möhrenblüten und Erbsen TK ) zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 EL ) bestreuen, kurz mit anbraten / pfannnenrühren und mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und Wasser ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles 6 -8 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln / kochen lassen. Zum Schluss die Mango Würfel zugeben/unterheben und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Gelber Basmatireis:
2.Reis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine dekorative Form pressen und auf die Teller stürzen. Gemü-semix-Curry dazugeben dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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