Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch | 3 Stk. |
Möhren | 500 gr. |
Olivenöl | 6 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker, Koriander, Cayennepfeffer | 1 Pr |
Eigelb | 2 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Weißwein trocken | 4 EL |
Öl | 100 ml |
Kapern | 4 EL |
Balsamico-Essig rosa | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Möhren schälen und in feien Streifen schneiden. Fenchel waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. 4 El Öl erhitzen und den Fenchel ca 5 Minuten ovn beiden Seiten anschmoren, heruasnehmen und auf Küpchenkrepp abtropfen lassen.
2.Nun im restl Öl die Mphren anschmoren, mit Zucker , Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten schmoren lassen. Fenchel hizugeben, mit Salz Pfeffer und Koriander würzen, Cayennepfeffer nach Geschmack, warm stellen.
3.Für die Soße: Eigelbe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft ,Essig und Weißwein verrühren. Nach und nach das Öl darunter schlagen, sodass eine dickliche Soße entsteht, Kapern unterheben, nochmals abschmecken.
4.Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Soße begießen.....;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Möhren und Fenchelgemüse in Zitronensoße“