Zutaten für 12 Personen
TK-Blätterteig | 400 g |
Zimt | 1 Msp. |
Zucker | 60 g |
Limette | 1 |
Mascarpone | 125 g |
Magerquark | 150 g |
Erdbeeren | 500 g |
flüssiger Honig | 2 EL |
gehackte Pistazien | 30 g |
Zubereitung
50 Min
1.Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. 12 Briocheförmchen oder Muffinblech fetten. Die Teigplatten etwas größer ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Den Teig mit Backpapier bedecken und mit getrockneten Hülsenfrüchten belegen. Im heißen Ofen ca. 15 Min. backen. Zimt mit 1 TL Zucker verrühren. Die Törtchen aus dem Ofen nehmebn, aus den Formen lösen und die Hülsenfrüchte samt Papier entfernen. Die Törtchen mit Zimtzucker bestreuen und auskühlen lassen. Inzwischen für die Füllung eine Limette auspressen und den Saft mit Mascarpohne, Magerquark swoie dem restlichen Zucker gründlich verrühren. Die Erdbeeren waschen und vierteln. Dann mit dem Honig vermischen. Die Mascarpone-Creme in die Törtchen füllen, mit Erdbeeren belegen und mit den Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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