Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Buttermilch | 200 ml |
Magerquark | 250 Gramm |
Honig flรผssig | 3 Esslรถffel |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelรถffel |
Himbeeren | 200 Gramm |
Schlagsahne | 100 ml |
รl | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett11,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter, Puderzucker und Salz mit den Quirlen des Handrรผhrers ca. 8 Minuten cremig rรผhren. Eier nacheinander je 30 Sekunden unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrรผhren. Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2.Quark, Honig und Zitronenschale glatt rรผhren. Himbeeren verlesen und unter den Quark heben. Sahne steif schlagen und unterheben.
3.In einem geรถlten und erhitzten Waffeleisen 8 Waffeln nach Gerรคteanweisung backen. Fertige Waffeln in ein Geschirrtuch gewickelt im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad warm halten. Mit etwas Puderzucker bestreuen und mit dem Himbeerquark garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu โButtermilchwaffelnโ