1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchwaffeln mit Himbeerquark

Buttermilchwaffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich125 Gramm
Puderzucker80 Gramm
Salz1 Prise
Eier2
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Buttermilch200 ml
Magerquark250 Gramm
Honig flรผssig3 Esslรถffel
Zitronenschale gerieben1 Teelรถffel
Himbeeren200 Gramm
Schlagsahne100 ml
ร–l1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter, Puderzucker und Salz mit den Quirlen des Handrรผhrers ca. 8 Minuten cremig rรผhren. Eier nacheinander je 30 Sekunden unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrรผhren. Teig 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Quark, Honig und Zitronenschale glatt rรผhren. Himbeeren verlesen und unter den Quark heben. Sahne steif schlagen und unterheben.

    3.In einem geรถlten und erhitzten Waffeleisen 8 Waffeln nach Gerรคteanweisung backen. Fertige Waffeln in ein Geschirrtuch gewickelt im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad warm halten. Mit etwas Puderzucker bestreuen und mit dem Himbeerquark garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilchwaffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich