Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Buttermilch | 200 ml |
Magerquark | 250 Gramm |
Honig flüssig | 3 Esslöffel |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Himbeeren | 200 Gramm |
Schlagsahne | 100 ml |
Öl | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter, Puderzucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander je 30 Sekunden unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2.Quark, Honig und Zitronenschale glatt rühren. Himbeeren verlesen und unter den Quark heben. Sahne steif schlagen und unterheben.
3.In einem geölten und erhitzten Waffeleisen 8 Waffeln nach Geräteanweisung backen. Fertige Waffeln in ein Geschirrtuch gewickelt im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad warm halten. Mit etwas Puderzucker bestreuen und mit dem Himbeerquark garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Buttermilchwaffeln“