Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet ohne Kopf und Kette | 600 gr |
Peterslie, glatte | 1 Bund |
Majoran, frisch | 1 Bund |
Kümmel nach Geschmack | etwas |
Schweinenetz, beim Metzger vorbestellen | 1 Stück |
Salz und Pfefer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Schweinenetz auslegen, Filet darauf legen, mit gehackter Petersilie, Majoran und Kümmel bedecken. Filet wenden und den Vorgang wiederholen. Das Ganze im Schweinenetz einrollen und ca. 40 Minuten im Backofen bei 100-110° bei Ober-und Unterhitze braten. Das Fleisch 10 Minunten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann. In Tranchen geschitten servieren.
2.Dazu essen wir gern leckere Bratkartoffeln und einen leckeren frischen Salat mit Wildkräutern. Bei Bedarf mit Pfeffer und Salz würzen, ist aber eigentlich icht notwendig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Jungfernbarten“