Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, möglichst kleinere und milde | 500 gr |
Butter | 70 gr |
Zucker | 1 TL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebeln schläen (wenn Tränen vermieden werden sollen die Zwiebeln 2 Stunden vor dem Schälen in kaltes Wasser legen). Geschälte Zwiebeln in einen (möglichst beschichteten) Topf geben und ganz mit Wasser bedecken.
2.Butter hinzufügen und aufkochen lassen. Salz und Zucker hinzu geben. Topf mit einer doppelten Schicht Alufolie fest verschließen und etwa 40 Minuten bei starker Hitze kochen. Folie abnhmen und so lange weiter schmoren, bis der Saft sirupartig eingekocht ist. Vorsichtig umrühren, damit die Zwibeln von dem karamelisierten Saft überzogen ist und goldbraun glasiert werden.
3.Passt super leckre zu einem gemischten Antipasti oder als Beilagen zu kurz gebratenem Fleisch, z.b. Steak.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Zwiebeln glasiert“