1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebeln glasiert

Zwiebeln glasiert

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, möglichst kleinere und milde500 gr
Butter70 gr
Zucker1 TL
Salz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln schläen (wenn Tränen vermieden werden sollen die Zwiebeln 2 Stunden vor dem Schälen in kaltes Wasser legen). Geschälte Zwiebeln in einen (möglichst beschichteten) Topf geben und ganz mit Wasser bedecken.

    2.Butter hinzufügen und aufkochen lassen. Salz und Zucker hinzu geben. Topf mit einer doppelten Schicht Alufolie fest verschließen und etwa 40 Minuten bei starker Hitze kochen. Folie abnhmen und so lange weiter schmoren, bis der Saft sirupartig eingekocht ist. Vorsichtig umrühren, damit die Zwibeln von dem karamelisierten Saft überzogen ist und goldbraun glasiert werden.

    3.Passt super leckre zu einem gemischten Antipasti oder als Beilagen zu kurz gebratenem Fleisch, z.b. Steak.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebeln glasiert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich