1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebeln glasiert

Zwiebeln glasiert

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln, mรถglichst kleinere und milde500 gr
Butter70 gr
Zucker1 TL
Salz aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln schlรคen (wenn Trรคnen vermieden werden sollen die Zwiebeln 2 Stunden vor dem Schรคlen in kaltes Wasser legen). Geschรคlte Zwiebeln in einen (mรถglichst beschichteten) Topf geben und ganz mit Wasser bedecken.

    2.Butter hinzufรผgen und aufkochen lassen. Salz und Zucker hinzu geben. Topf mit einer doppelten Schicht Alufolie fest verschlieรŸen und etwa 40 Minuten bei starker Hitze kochen. Folie abnhmen und so lange weiter schmoren, bis der Saft sirupartig eingekocht ist. Vorsichtig umrรผhren, damit die Zwibeln von dem karamelisierten Saft รผberzogen ist und goldbraun glasiert werden.

    3.Passt super leckre zu einem gemischten Antipasti oder als Beilagen zu kurz gebratenem Fleisch, z.b. Steak.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebeln glasiertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich