Zutaten für 3 Personen
Putenoberkeule | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Möhre | 1 |
ÖL | 4 EL |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 500 ml |
kleine Kartoffeln | 750 gr |
grüne Bohnen | 750 gr |
Bohnenkraut | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Tomatenketchup | 50 gr |
Honig | 1 EL |
dünne Scheiben Frühstücksspeck | 16 |
Butter | 20 gr |
Sahne | 50 ml |
dunkler Soßenbinder | 3 EL |
Küchengarn | etwas |
Zubereitung
1.Knochen aus der Keule herauslösen. Fleisch salzen, pfeffern, zu einer Rolle zusammenbinden.
2.Zwiebeln in Spalten, Möhren in Stücke schneiden. Fleisch, 2/3 der Zwiebeln und Möhren in einen Bräter geben. Mit 2-3 EL ÖL beträufeln. Ohne Deckel bei 175°C ca. 90 Minuten braten. Fleisch zwischendurch wenden, heiße Bouillon angießen. Kartoffeln ca. 20 Minuten garen, abgießen und pellen. Bohnen putzen. Bohnenkraut putzen, einige Zweige beiseitelegen, Rest, zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.
3.Bohnen abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Bohnenkraut entfernen. Übrige Zwiebel würfeln. Knoblauch pressen. Chilli putzen, entkernen und hacken. 1/2 EL ÖL erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Chilli, Ketchup und Honig hinzufügen. 4-5 Minuten köcheln. Masse ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit auf die Keule streichen. Backofen auf 250°C hochschalten.
4.Mit den Speckscheiben jeweils einige Bohnen umwickeln, im restlichen ÖL anbraten. Butter in einer 2 Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin braten, salzen, pfeffern, Putenkeule aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne hinzufügen, Soße andicken, kurz aufkochen. Salzen, pfeffern. Braten in Scheiben schneiden, mit Soße, Bohnen und Kartoffeln anrichten.
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vom
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