Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl frisch | 1000 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Karotte | 1 grosse |
Mayonnaise 80% Fett | 150 gr. |
Kräuteressig | 2 EL |
Selleriesalz | 1 TL |
Pfeffer weiß | 1 TL |
Salz | etwas |
Kreuzkümmel | 1 Messerspitze |
Äpfel frisch Boskop | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (119)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (119)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Den Weißkohl schreddern (fein hobeln). Die Gemüsezwiebel und Karotte auf einer Reibe fein darüber reiben. Mit den Gewürzen bestreuen und mit den Händen gut verkneten. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
2.Die Mayonnaise mit dem Essig, Salz nach Geschmack und Kreuzkümmel mischen und über den Weißkohl geben. Den Apfel darüber reiben. Gut verrühren und nochmals 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Kalt servieren zu Fleisch und Fisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Cole Slaw“