1. Home
  2. Rezept
  3. Osterlamm von Tami

Osterlamm von Tami

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Eier3
Puderzucker130 gr
Salz1 Prise
Vanillzucker1 Pack
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone½
ร–l mit feinem Buttergeschmack130 ml
Mehl130 gr
Backpulver½ Pack
Sahne130 ml
AuรŸerdem: etwas
Lammform mit 0,7 l Wasserinhalt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 170ยฐC vorheizen.Lammform mit ร–l ausstreichen und mit Mehl ausstauben.

    2.Mehl und Backpulver versieben.Eier trennen,Eigelb mit 70 gr vom Puderzucker,Salz,Vanillzucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig schlagen (mind.10 min.).ร–l mit feinem Buttergeschmack unter stรคndigem Rรผhren langsam einlaufen lassen.EiweiรŸ mit รผbrigen Puderzucker zu Schnee schlagen.

    3.Zuerst Mehlmischung , dann Sahne unter die Masse heben.Zuletzt den Schnee behutsam unterheben,in die vorbereitete Lammform geben und im Backofen auf unterster Schiene ca.35 Minuten backen.

    4.Osterlamm aus dem Backofen nehmen ,etwa 10 Min.rasten lassen,die Form abnehmnen und mit Puderzucker bestreuen.

    5.Fรผr die Ewachsenen kann man statt Sahne auch Eierlikรถr nehmen. Gutes Gelingen!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOsterlamm von Tamiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich