Zutaten fรผr 3 Personen
Eier | 3 |
Puderzucker | 130 gr |
Salz | 1 Prise |
Vanillzucker | 1 Pack |
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone | ½ |
รl mit feinem Buttergeschmack | 130 ml |
Mehl | 130 gr |
Backpulver | ½ Pack |
Sahne | 130 ml |
Auรerdem: | etwas |
Lammform mit 0,7 l Wasserinhalt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 170ยฐC vorheizen.Lammform mit รl ausstreichen und mit Mehl ausstauben.
2.Mehl und Backpulver versieben.Eier trennen,Eigelb mit 70 gr vom Puderzucker,Salz,Vanillzucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig schlagen (mind.10 min.).รl mit feinem Buttergeschmack unter stรคndigem Rรผhren langsam einlaufen lassen.Eiweiร mit รผbrigen Puderzucker zu Schnee schlagen.
3.Zuerst Mehlmischung , dann Sahne unter die Masse heben.Zuletzt den Schnee behutsam unterheben,in die vorbereitete Lammform geben und im Backofen auf unterster Schiene ca.35 Minuten backen.
4.Osterlamm aus dem Backofen nehmen ,etwa 10 Min.rasten lassen,die Form abnehmnen und mit Puderzucker bestreuen.
5.Fรผr die Ewachsenen kann man statt Sahne auch Eierlikรถr nehmen. Gutes Gelingen!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu โOsterlamm von Tamiโ