Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Batate (Süßkartoffel) | 600 g |
Mohrrüben frisch | 350 g |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Salz | etwas |
Butter | 100 g |
Currypulver | 2 TL |
Limette Fruchtsaft | ½ EL |
Saure Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Süßkartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen in gleich große Würfel schneiden und in einem Topf in wenig Salzwasser zum Kochen bringen und in ca. 20 Minuten zugedeckt weich garen.
2.Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Curry darin unter Rühren kurz anschwitzen und mit dem Limettensaft ablöschen.
3.Die gegarten Kartoffeln und Möhren abgießen und zur Butter geben, die stichfeste saure Sahne unterheben. Mit einem Kartoffelstampfer alles zu einem glatten Püree verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel-Möhrenpüree mit Curry und Limette“