Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Artischocke frisch | 8 Stück |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauch frisch | 8 Stück |
Pecorino gemahlen | 150 Gramm |
Olivenöl nativ | 6 EL |
Gemüsebrühe s.m. Rezept Gemüsebrühebasis | 500 ml |
Salz/Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Artischocken waschen,putzen, die harten außeren Blätter und das pelzige Innenleben etfernen. Die weichen Blatter auseinanderbiegen.
2.Knoblauch und Petersilie fein hacken,denPecorino dazugeben,mit Salz +Pfeffer würzen und vermischen.Diese Masse zwisch den Blättern verteilen.
3.Die Artischocken nebebeinander in eine hohe Pfanne stellen,mit der Gemüsebrühe halbhoch angießen,zum kochen bringen,bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel ca.30 mInuten garen.Vor dem servieren mit Olivenoel beträufeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von drolly
vom
Kommentare zu „Artischocken Sizilianisch“