Zutaten für 1 Personen
--- für den Teig --- | etwas |
Backpulver | ½ Päckchen |
Öl | 6 EL |
Wasser warm | 6 EL |
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
--- für den Belag --- | etwas |
Eier | 4 |
Gekochter Schinken | 150 gr. |
roher Schinken | 150 gr. |
Milch | 300 ml |
Gruyère | 100 gr. |
Emmentaler | 100 gr. |
Champignons frisch | 100 gr. |
Thymian nach belieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und sehr gut miteinander verkneten. Den Teig anschließend in Klarsichtfolie hüllen und ca. 30 Min. kühl stellen. Anschließend ausrollen und eine gefettete Kuchenform damit auslegen.
2.Den rohen Schinken in Würfel schneiden und in ganz wenig Butter anbraten, den gekochten Schinken ebenfalls in Würfel schneiden und kurz vor Ende der Bratzeit hinzu geben. Alles mit Thymian würzen und anschließend auf dem Teig verteilen.
3.Die Champignons putzen, blättig schneiden und ohne Butter in einer separaten Pfanne kräftig anbraten, anschließend ebenfalls auf dem Teig verteilen.
4.Beide Käsesorten reiben und miteinander vermische.
5.Die Eier mit der Milch gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte des Käses darunter rühren. Anschließend langsam auf den Teig gießen.
6.Den restlichen Käse darauf vereilen und mit Thymian bestreuen.
7.Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Kuchen auf der mittleren Schiene 50 - 60 Min. backen.
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vom
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