Zutaten für 6 Personen
Putenbrust | 500 g |
rote Paprika | 1 |
grüne Paprika | 2 |
gelbe Paprika | 2 |
Salatgurke | 1 |
Cocktailtomaten | 400 g |
Eisbergsalat | 1 |
Mayonaise, Öl | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker | etwas |
Kräutermischung nach Wahl | etwas |
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Zubereitung
25 Min
1.Gemüse und Salat waschen und klein schneiden,(Gurken in Stücke nicht in Scheiben und den Salat in Streifen) die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch ausdrücken und Flüssigkeit auffangen. Das Fleisch in Mundgerechte Stücke schneiden und gut würzen, dann knusbrig braun anbraten, aber nicht zu lange da das Fleisch schnell austrocknet. Den Tomatensaft mit 2 EL Wasser mischen, Kräutermischung dazugeben und etwas Öl dazugießen. Mit Paprikapulver kräftig rot würzen. Wenn die Kräutermischung Essigpulver enthält, braucht man jetzt keinen mehr ansonsten einen TL dazugeben. Nun Mayonaise dazugeben und rühren bis ein cremiges Dressing entsteht. Die Sauce sollte nicht zu dick aber auch nicht zu dünn werden, da der Salat noch viel Flüssigkeit abgibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wegen der Säure etwas Zuckern, so abschmecken das die Sauce nicht mehr nach Mayo schmeckt. Kurz vor dem Servieren Fleisch in den Salat mischen und mit dem Dressing übergießen. Warmes Baguette oder Giabatta passt super dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****1
vom
Kommentare zu „Putenbrustsalat mit Mayo-Dressing“