1. Home
  2. Rezept
  3. Osterhase oder Lamm

Osterhase oder Lamm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
***Zutaten fรผr Lamm*** (1 Liter) etwas
Weizenmehl160 g
Eier2
Butter120 g
Zucker110 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Backpulver½ TL
***Zutaten fรผr Hase*** (0,5 Liter) etwas
Weizenmehl90 g
Ei1 groรŸes
Butter70 g
Zucker70 g
Vanillezucker½ Pรค
Salz1 Prise
Backpulver½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dotter und EiweiรŸ trennen. das Eiklar mit der Hรคlfte des Zuckers steif schlagen. Mehl und Backpulver unterrรผhren. Eischnee unterheben.

    2.Backformhรคlften auseinandernehmen, einfetten, mit Mehl oder Brรถsel bestreuen und zusammenstecken.

    3.Form ca. zu 2/3 mit Teig befรผllen und bei 180ยฐ backen.

    4.Wenn der Teig hellbraun wird, kann man mit einem SpieรŸ oder einer Sricknadel den Test machen. Klebt nichts mehr fest, ist der Teig fertig (ca. 35 - 40 Min.).

    5.Die Form aus dem Ofen nehmen, auskรผhlen lassen, vorsichtig รถffnen und den Hasen bzw. das Lamm aus der Form lรถsen. Nach dem vollstรคndigen Auskรผhlen mit Staubzucker bestreuen.

    6.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOsterhase oder Lammโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich