Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
***Zutaten fรผr Lamm*** (1 Liter) | etwas |
Weizenmehl | 160 g |
Eier | 2 |
Butter | 120 g |
Zucker | 110 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ TL |
***Zutaten fรผr Hase*** (0,5 Liter) | etwas |
Weizenmehl | 90 g |
Ei | 1 groรes |
Butter | 70 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | ½ Pรค |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett25,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dotter und Eiweiร trennen. das Eiklar mit der Hรคlfte des Zuckers steif schlagen. Mehl und Backpulver unterrรผhren. Eischnee unterheben.
2.Backformhรคlften auseinandernehmen, einfetten, mit Mehl oder Brรถsel bestreuen und zusammenstecken.
3.Form ca. zu 2/3 mit Teig befรผllen und bei 180ยฐ backen.
4.Wenn der Teig hellbraun wird, kann man mit einem Spieร oder einer Sricknadel den Test machen. Klebt nichts mehr fest, ist der Teig fertig (ca. 35 - 40 Min.).
5.Die Form aus dem Ofen nehmen, auskรผhlen lassen, vorsichtig รถffnen und den Hasen bzw. das Lamm aus der Form lรถsen. Nach dem vollstรคndigen Auskรผhlen mit Staubzucker bestreuen.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu โOsterhase oder Lammโ