Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffel | 750 g |
Mehl | 350 g |
Salz | etwas |
Butter | 100 g |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
EiweiĂź5,2 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
EiweiĂź5,2 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett7,5 g
Zubereitung
1.Die geschälten Kartoffeln in wenig Salzwasser zustellen und ganz verkochen lassen.
2.Das Mehl dazugeben und unter ständigen rühren sehr gut durchrösten.
3.Mit einem Löffel kleine Stücke herausstechen und diese in zerlassener Butter rösten.
4.Die Eier darüberschlagen und mitrösten.
5.Wer es gerne mag kann auch noch nach Geschmack kleingeschnittenen Speck mitrösten.
6.Dieser Sterz ist ein sehr deftiges, billiges Essen, das man am besten mit viel frischem Salat reicht !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****4
vom
Kommentare zu „BÖHMISCHER STERZ“