Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Birnen | 1 kg |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 300 g |
BP | 3 TL |
Milch | 125 ml |
Zerbröckelte Schokolade | 100 g |
Kakao-gehäuft | 1 EL |
Köllnflocken blütenzart-5 EL | 50 g |
Rum | 1 EL |
etwas Zimt | etwas |
wenig Muskat | etwas |
Guss: | etwas |
Puderzucker und Birnennektar | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Birnen schälen,halbieren undKerngehäuse entfernen.Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen.2/3 des Teigs in eine Springform füllen.Birnen leicht hineindrücken und den restlichen Teig drübergeben.Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde bei 190-200°C backen,untere Schiene.Aus Puderzucker und wenig Birnensaft einen Guss bereiten und Kuchen damit einstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: Gedeckter Birnenkuchen“