Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
kleine Tomate | 1 |
Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Grieß | 1 EL |
gerebelter Oregano | 1 TL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Schafskäse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett8 g
Zubereitung
1.Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Tomate halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und fein würfeln.
2.Hack mit Ei, Zwiebel, Knoblauch, Tomate, Semmelbrösel, Grieß und dem Oregano gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Min. kaltstellen.
3.Schafskäse zerbröckeln. 2 EL der Hackmasse zu einer Kugel formen, diese ganz flach drücken und auf eine Hälfte 1 EL Schafskäsebrösel geben. Zu einem Halbmond zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Restliche Masse und Käse genauso verarbeiten.
4.Die Bifteki direkt auf dem Grill oder in einer Aluschale garen. Dazu schmeckt ein Tomaten-Oliven-Salat, Grilltomaten und einem frisch gezapften Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Mini-Bifteki mit Reis“