Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Salz | ¼ Teelöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Quark | 250 g |
Mehl | 8 Esslöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterrühren,bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.Das Eigelb mit Quark, Mehl und Backpulver verrühren und unter den Eischnee ziehen.
3.Das Fett in einer Pfanne erhitzenm mit einem kleinen Schöpflöffel häufchen hineingeben und etwas verstreichen. Sobald die unterseite goldgelb gebacken ist ,muss man sie wenden und fertigbacken.
4.Tipp: schmecken lecker mit zucker und Zimt gemischt,und darüber streuen,oder mit Apfelmus, auch mit Birnenspalten sehr lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Mini Quarkpfannkuchen“