1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtkraut Schichtkohl

Schichtkraut Schichtkohl

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Sauerkraut1 kg
Knacker150 Gramm
Oel5 EL
Speck mager100 Gramm
Zwiebeln2 Stรผck
Knoblauch1 Zehe
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Majoran1 TL
Reis150 Gramm
saure Sahne etwas
Fleischbrรผhe wenn vorhanden etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Die Hรคlfte der Zwiebeln fein schneiden und in Fett glasig dรผnsten. Vom Feuer nehmen und mit Paprika bestreuen. Das Sauerkraut dazugeben und mit Pfeffer und Majoran wรผrzen. Fleischbrรผhe oder Wasser dazugeben und auf kleiner Flamme dรผnsten.

    2.In einem anderen Topf die restlichen klein geschnittenen Zwiebeln mit dem feingehacktem Knoblauch andรผnsten. mit Paprika wรผrzen und das Hackfleisch dazugeben. Alles gut verrรผhren und kurz dรผnsten. Die in Scheiben geschnittene Wurst (Knacker) untermischen.

    3.Den Reis halb gar kochen.

    4.Ein tiefes, feuerfestes GefรครŸ einfetten. Vom Kraut ein Drittel darin verteilen. Darauf gibt man die Hรคlfte vom Ries und von der Hackfleischmasse. Danach wieder Kraut, das man mit etwas sauerer Sahne bestreicht. Daruaf den restlichen Reis und das restliche Fleisch. Darรผber kommt das letzte Drittel des Krautes.. รœber das Ganze die saure Sahne geben, mit etwas Salz und Paprika wรผrzen und 1 Stunde bei mittlerer Hitze (ca. 180 Grad) im Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****b
    vom
    Profilbild von o****b

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchichtkraut Schichtkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich