1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtkraut Schichtkohl

Schichtkraut Schichtkohl

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Sauerkraut1 kg
Knacker150 Gramm
Oel5 EL
Speck mager100 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Knoblauch1 Zehe
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Majoran1 TL
Reis150 Gramm
saure Sahne etwas
Fleischbrühe wenn vorhanden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Die Hälfte der Zwiebeln fein schneiden und in Fett glasig dünsten. Vom Feuer nehmen und mit Paprika bestreuen. Das Sauerkraut dazugeben und mit Pfeffer und Majoran würzen. Fleischbrühe oder Wasser dazugeben und auf kleiner Flamme dünsten.

    2.In einem anderen Topf die restlichen klein geschnittenen Zwiebeln mit dem feingehacktem Knoblauch andünsten. mit Paprika würzen und das Hackfleisch dazugeben. Alles gut verrühren und kurz dünsten. Die in Scheiben geschnittene Wurst (Knacker) untermischen.

    3.Den Reis halb gar kochen.

    4.Ein tiefes, feuerfestes Gefäß einfetten. Vom Kraut ein Drittel darin verteilen. Darauf gibt man die Hälfte vom Ries und von der Hackfleischmasse. Danach wieder Kraut, das man mit etwas sauerer Sahne bestreicht. Daruaf den restlichen Reis und das restliche Fleisch. Darüber kommt das letzte Drittel des Krautes.. Über das Ganze die saure Sahne geben, mit etwas Salz und Paprika würzen und 1 Stunde bei mittlerer Hitze (ca. 180 Grad) im Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****b
    vom
    Profilbild von o****b

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtkraut Schichtkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich