Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Sauerkraut | 1 kg |
Knacker | 150 Gramm |
Oel | 5 EL |
Speck mager | 100 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Majoran | 1 TL |
Reis | 150 Gramm |
saure Sahne | etwas |
Fleischbrรผhe wenn vorhanden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Die Hรคlfte der Zwiebeln fein schneiden und in Fett glasig dรผnsten. Vom Feuer nehmen und mit Paprika bestreuen. Das Sauerkraut dazugeben und mit Pfeffer und Majoran wรผrzen. Fleischbrรผhe oder Wasser dazugeben und auf kleiner Flamme dรผnsten.
2.In einem anderen Topf die restlichen klein geschnittenen Zwiebeln mit dem feingehacktem Knoblauch andรผnsten. mit Paprika wรผrzen und das Hackfleisch dazugeben. Alles gut verrรผhren und kurz dรผnsten. Die in Scheiben geschnittene Wurst (Knacker) untermischen.
3.Den Reis halb gar kochen.
4.Ein tiefes, feuerfestes Gefรคร einfetten. Vom Kraut ein Drittel darin verteilen. Darauf gibt man die Hรคlfte vom Ries und von der Hackfleischmasse. Danach wieder Kraut, das man mit etwas sauerer Sahne bestreicht. Daruaf den restlichen Reis und das restliche Fleisch. Darรผber kommt das letzte Drittel des Krautes.. รber das Ganze die saure Sahne geben, mit etwas Salz und Paprika wรผrzen und 1 Stunde bei mittlerer Hitze (ca. 180 Grad) im Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****b
vom
Kommentare zu โSchichtkraut Schichtkohlโ