Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Sauerkraut | 1 kg |
Knacker | 150 Gramm |
Oel | 5 EL |
Speck mager | 100 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Majoran | 1 TL |
Reis | 150 Gramm |
saure Sahne | etwas |
Fleischbrühe wenn vorhanden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Die Hälfte der Zwiebeln fein schneiden und in Fett glasig dünsten. Vom Feuer nehmen und mit Paprika bestreuen. Das Sauerkraut dazugeben und mit Pfeffer und Majoran würzen. Fleischbrühe oder Wasser dazugeben und auf kleiner Flamme dünsten.
2.In einem anderen Topf die restlichen klein geschnittenen Zwiebeln mit dem feingehacktem Knoblauch andünsten. mit Paprika würzen und das Hackfleisch dazugeben. Alles gut verrühren und kurz dünsten. Die in Scheiben geschnittene Wurst (Knacker) untermischen.
3.Den Reis halb gar kochen.
4.Ein tiefes, feuerfestes Gefäß einfetten. Vom Kraut ein Drittel darin verteilen. Darauf gibt man die Hälfte vom Ries und von der Hackfleischmasse. Danach wieder Kraut, das man mit etwas sauerer Sahne bestreicht. Daruaf den restlichen Reis und das restliche Fleisch. Darüber kommt das letzte Drittel des Krautes.. Über das Ganze die saure Sahne geben, mit etwas Salz und Paprika würzen und 1 Stunde bei mittlerer Hitze (ca. 180 Grad) im Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****b
vom
Kommentare zu „Schichtkraut Schichtkohl“