Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Butter | 175 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Ei | 1 |
für den Belag: | etwas |
Äpfel | 3 Pfund |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Saft einer Zitrone | etwas |
für das Gitter: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 300 Gramm |
Puderzucker | 300 Gramm |
Obstler | 1 Glas |
Eiweiß | 2 |
Kümmel gemahlen | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Mehl,Backpulver,Butter,Puderzucker und das Ei zu einem Teig verkneten und kalt stellen. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.Die Butter schmelzen und die Äpfel darin anschwitzen.Zucker ,Vanillinzucker und Zimt dazu,mit Zitronensaft beträufeln und ca. 8 Minuten dünsten.Abkühlen lassen.
2.Den Mürbeteig in der Zwischenzeit ausrollen,auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,öfters mit einer Gabel einstechen und in der Mittelschiene des Backofens ca.15 Minuten backen. Elektro:180 Grad-Heißluft:160 Grad-Gas:Stufe 2-3
3.Äpfel nach dem Backen darauf verteilen.-Marzipan,Puderzucker,Obstler und das Eiweiß cremig rühren,mit Kümmel abschmecken und Gitterförmig über die Äpfel, mit einer Garnierspritze,spritzen.Nocheinmal bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Bayrischer Apfelkuchen!“