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Hotpot

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fetter Speck sehr dรผnne Scheiben50 gr
Schmorbraten1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebeln3
Thymian etwas
Lorbeerblรคtter2
Rotwein½ Liter
lรคngliche Kartoffeln750 gr
Mรถhren500 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Speck in einem schweren Topf bei starker Hitze ausbraten. Speckreste aus dem heiรŸen Fett nehmen, nicht weiter verwenden. Braten salzen, pfeffern und im Fett von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln pellen, vierteln und ebenfalls im Speckfett anrรถsten. Angebratenes Fleisch mit Thymian bestreuen. Lorbeerblรคtter auf den Braten legen.

    2.Bratenfond mit Rotwein lรถschen, mit einem Pinsel alle Rรถststoffe vom Topfboden lรถsen, Dann den Topf schlieรŸen, Hitze herunterschalten und das Fleisch unter gelegentlichem Wenden 90 Minuten schmoren. Eventuell noch Wein nachgieรŸen. Inzwischen Kartoffeln waschen, schรคlen, wieder waschen und in kaltes Wasser legen, Mรถhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

    3.Nach 90 Minuten Garzeit den Bratenfond sehr krรคftig abschmecken. Zuerst Mรถhrenscheiben, ungefรคhr 5 Minuten spรคter abgetropfte Kartoffelscheiben in den Topf geben und 30 Minuten bei milder Hitze mitkochen lassen. Noch einmal abschmecken und im Topf servieren.

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