Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen 425ml | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 |
Ei, 2 EL Mehl | 1 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
je 2 Stiele Thymian und Petersilie | etwas |
Radicchio | 1 Kopf |
Rauke | 75 g |
Lollo bianco | 150 g |
Kirschtomaten | 100 g |
Essig, 6 EL Öl | 3 EL |
Avocado | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Sambal oelek | etwas |
ca. 100g Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, eine Zehe hacken. Mit den Kichererbsen pürieren. Ei und Mehl darin verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter hacken, unterrühren und kalt stellen.
2.Inzwischen Salate mundgerecht klein schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Essig und 3 EL Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Über den Salat träufeln, ziehen lassen.
3.Avocado halbieren, Fruchtfleisch vom Kern lösen, schälen, grob würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und pürieren. Übrige Knoblauchzehe durch eine Presse drücken, in die Avocadocreme rühren. Mit Salz und Sambal oelek abschmecken.
4.Kichererbsencreme esslöffelweise auf einen mit Sesam bestreuten Teller geben und vorsichtig zu ca. 8 flachen Plätzchen drücken. In 3 EL Öl unter Wenden goldbraun braten. Mit dem Salat und der Avocadocreme servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Kichererbsen-Taler mit Dip“