Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Seefisch | 650 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Karotten | 2 |
Sellerieknolle | ½ klein |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Bouillon | 1 Liter |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Butter | 1 Esslöffel |
Weisswein | ⅛ Liter |
Mehl | 2 Esslöffel |
Pfeffer, Muskatnuss, Majoran,Dill, Basilikum, Oregano | etwas |
Joghurt | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
2.Jeweils die Hälfte von Karotte Sellerie und Lauch, die Zwiebel, Lorbeerblatt,Pfeffer, Majoran, Muskat und das Oregano in der Brühe aufkochen lassen. Den Fisch in diesem Sud 25 Minuten gar ziehen lassen. Den Fisch herausnehmen, in Würfel schneiden und warm stellen.
3.Den Rest von Karotten, Lauch und Sellerie kleinschneiden, in der Butter anbräunen und in der durchgesiebten Brühe 15 Minuten garen lassen. Den Wein mit dem angerührten Mehl zu der Brühe geben und kurz aufkochen lassen. Suppe von der Kochstelle nehmen!
4.Den Joghurt darunterrühren und den Fisch dazugeben. Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Suppe Skandinavische Fischsuppe“