Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Seefisch | 650 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Karotten | 2 |
Sellerieknolle | ½ klein |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Bouillon | 1 Liter |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Butter | 1 Esslรถffel |
Weisswein | ⅛ Liter |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Pfeffer, Muskatnuss, Majoran,Dill, Basilikum, Oregano | etwas |
Joghurt | 1 Becher |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiร10,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiร10,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch sรคubern, mit Zitronensaft betrรคufeln und salzen.
2.Jeweils die Hรคlfte von Karotte Sellerie und Lauch, die Zwiebel, Lorbeerblatt,Pfeffer, Majoran, Muskat und das Oregano in der Brรผhe aufkochen lassen. Den Fisch in diesem Sud 25 Minuten gar ziehen lassen. Den Fisch herausnehmen, in Wรผrfel schneiden und warm stellen.
3.Den Rest von Karotten, Lauch und Sellerie kleinschneiden, in der Butter anbrรคunen und in der durchgesiebten Brรผhe 15 Minuten garen lassen. Den Wein mit dem angerรผhrten Mehl zu der Brรผhe geben und kurz aufkochen lassen. Suppe von der Kochstelle nehmen!
4.Den Joghurt darunterrรผhren und den Fisch dazugeben. Mit den restlichen Krรคutern bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu โSuppe Skandinavische Fischsuppeโ