Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Stremellachs | 150 Gramm |
Yufka-Teigblätter rechteckig ca. 160 Gramm | 2 |
Brokkoliröschen | 250 Gramm |
Magerquark | 350 Gramm |
Höhlenkäse | 150 Gramm |
Dijon Senf | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Rosmarin | 3 Zweige |
Rapsöl | 4 Teelöffel |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen, schälen u. würfeln. Den Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen und ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Stremellachs würfeln. Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und fein hacken. Den Käse reiben.
2.Den Käse mit dem Quark, den Eiern, 2 Teelöffel Öl, dem Rosmarin und dem Senf verrühren. Die Quarkcreme mit den Kartoffel- und den Lachswürfeln, sowie den Brokkoliröschen vermengen. Alles mit Pfeffer abschmecken.
3.2 Teelöffel Öl mit 1 Esslöffel Wasser verrühren. Damit die Yufka-Teigblätter bestreichen. Die Teigblätter dann überlappend in eine gefettete Quiche- oder Auflaufform (Durchmesser ca. 28 cm) legen. Die Füllung auf die Teigblätter geben und glatt streichen. Die überstehenden Teigblätter innen an den Rand der Form drücken und mit dem restlchen Öl-Wasser-Gemisch bestreichen.
4.Die Form dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- u. Unterhitze) ca 35 Minuten backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat und ein Glas Pinot oder Grauburgunder.
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vom
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