1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lachs-Quiche

Kartoffel-Lachs-Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln400 Gramm
Stremellachs150 Gramm
Yufka-Teigblรคtter rechteckig ca. 160 Gramm2
Brokkolirรถschen250 Gramm
Magerquark350 Gramm
Hรถhlenkรคse150 Gramm
Dijon Senf2 Teelรถffel (gestrichen)
Rosmarin3 Zweige
Rapsรถl4 Teelรถffel
Eier3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen, schรคlen u. wรผrfeln. Den Brokkoli waschen, in Rรถschen zerteilen und ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Stremellachs wรผrfeln. Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und fein hacken. Den Kรคse reiben.

    2.Den Kรคse mit dem Quark, den Eiern, 2 Teelรถffel ร–l, dem Rosmarin und dem Senf verrรผhren. Die Quarkcreme mit den Kartoffel- und den Lachswรผrfeln, sowie den Brokkolirรถschen vermengen. Alles mit Pfeffer abschmecken.

    3.2 Teelรถffel ร–l mit 1 Esslรถffel Wasser verrรผhren. Damit die Yufka-Teigblรคtter bestreichen. Die Teigblรคtter dann รผberlappend in eine gefettete Quiche- oder Auflaufform (Durchmesser ca. 28 cm) legen. Die Fรผllung auf die Teigblรคtter geben und glatt streichen. Die รผberstehenden Teigblรคtter innen an den Rand der Form drรผcken und mit dem restlchen ร–l-Wasser-Gemisch bestreichen.

    4.Die Form dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- u. Unterhitze) ca 35 Minuten backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat und ein Glas Pinot oder Grauburgunder.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Lachs-Quicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich