Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Stremellachs | 150 Gramm |
Yufka-Teigblรคtter rechteckig ca. 160 Gramm | 2 |
Brokkolirรถschen | 250 Gramm |
Magerquark | 350 Gramm |
Hรถhlenkรคse | 150 Gramm |
Dijon Senf | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Rosmarin | 3 Zweige |
Rapsรถl | 4 Teelรถffel |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen, schรคlen u. wรผrfeln. Den Brokkoli waschen, in Rรถschen zerteilen und ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Stremellachs wรผrfeln. Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und fein hacken. Den Kรคse reiben.
2.Den Kรคse mit dem Quark, den Eiern, 2 Teelรถffel รl, dem Rosmarin und dem Senf verrรผhren. Die Quarkcreme mit den Kartoffel- und den Lachswรผrfeln, sowie den Brokkolirรถschen vermengen. Alles mit Pfeffer abschmecken.
3.2 Teelรถffel รl mit 1 Esslรถffel Wasser verrรผhren. Damit die Yufka-Teigblรคtter bestreichen. Die Teigblรคtter dann รผberlappend in eine gefettete Quiche- oder Auflaufform (Durchmesser ca. 28 cm) legen. Die Fรผllung auf die Teigblรคtter geben und glatt streichen. Die รผberstehenden Teigblรคtter innen an den Rand der Form drรผcken und mit dem restlchen รl-Wasser-Gemisch bestreichen.
4.Die Form dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- u. Unterhitze) ca 35 Minuten backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat und ein Glas Pinot oder Grauburgunder.
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vom
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