Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getr. Morcheln | 2 EL |
Chinakohl | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Milch | ⅛ Liter |
Schmelzkäse Sahne | 125 g |
Petersilie glatt frisch | 4 Stiele |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die getrockneten Morcheln in reichlich Wasser ca.2 Stunden einweichen. Den Chinakohl vierteln,Strunk entfernen u. die äußeren Blätter entfernen. In Salzwasser mit dem Zitronensaft ca 8-10 Min. bissfest garen. Die Morcheln, wenn sie soweit sind abtropfen lassen u. längs halbieren.
2.Die Milch erhitzen - Morcheln zugeben u. 5 Min. köcheln lassen, dann die Sahne Ecken in Stücke schneiden u. in der heißen Milch unter Rühren schmelzen lassen u. gut mit dem weißen Pfeffer abschmecken.
3.Den Chinakohl sehr gut abtropfen lassen u. auf Teller oder in eine flache Form legen. Die Sauce drübergießen u. mit Petersilie bestreuen.
4.Wir essen da gerne Salz-o.Pellkartoffeln zu. Statt den Morcheln habe ich auch schon Steinpilze genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Gedünsteter Chinakohl mit Morchelrahmsauce“