Zutaten für 3 Personen
Spargel weiß | 1 ½ kg |
Prisen Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Bandnudeln | 200 g |
Kochschinken mager in ganz dünnen Scheiben | 150 g |
Parmesan gehobelt | 30 g |
Eier | 3 |
Milch fettarm | ⅜ l |
evtl. Kerbel zum Garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker und Butter (evtl. Zitronensaft je nach Geschmack) zugedeckt 15 Min. garen. Nudeln in reichlichem kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel herausnehmen und sehr gut abtropfen lassen. Nudeln, Spargel und Schinken nebeneinander in eine breite, gefettete Auflaufform füllen. Parmesan hobeln, 2/3 mit Eiern und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch gleichmäßig über Spargel, Nudeln und Schinken gießen. Mit übrigrem Parmesan bestreuen. Auflauf im heißen Ofen bei 175°C 40-45 Minuten goldbraun backen (evtl. am Ende der Garzeit abdecken). Mit Kerbel garniert servieren.
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vom
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