1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf mit Schinken

Spargelauflauf mit Schinken

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargel weiß1 ½ kg
Prisen Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Bandnudeln200 g
Kochschinken mager in ganz dünnen Scheiben150 g
Parmesan gehobelt30 g
Eier3
Milch fettarm l
evtl. Kerbel zum Garnieren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker und Butter (evtl. Zitronensaft je nach Geschmack) zugedeckt 15 Min. garen. Nudeln in reichlichem kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel herausnehmen und sehr gut abtropfen lassen. Nudeln, Spargel und Schinken nebeneinander in eine breite, gefettete Auflaufform füllen. Parmesan hobeln, 2/3 mit Eiern und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch gleichmäßig über Spargel, Nudeln und Schinken gießen. Mit übrigrem Parmesan bestreuen. Auflauf im heißen Ofen bei 175°C 40-45 Minuten goldbraun backen (evtl. am Ende der Garzeit abdecken). Mit Kerbel garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich