Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel weiร | 1 ½ kg |
Prisen Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Bandnudeln | 200 g |
Kochschinken mager in ganz dรผnnen Scheiben | 150 g |
Parmesan gehobelt | 30 g |
Eier | 3 |
Milch fettarm | ⅜ l |
evtl. Kerbel zum Garnieren | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Spargel waschen, schรคlen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker und Butter (evtl. Zitronensaft je nach Geschmack) zugedeckt 15 Min. garen. Nudeln in reichlichem kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgieรen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel herausnehmen und sehr gut abtropfen lassen. Nudeln, Spargel und Schinken nebeneinander in eine breite, gefettete Auflaufform fรผllen. Parmesan hobeln, 2/3 mit Eiern und Milch verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Eiermilch gleichmรครig รผber Spargel, Nudeln und Schinken gieรen. Mit รผbrigrem Parmesan bestreuen. Auflauf im heiรen Ofen bei 175ยฐC 40-45 Minuten goldbraun backen (evtl. am Ende der Garzeit abdecken). Mit Kerbel garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โSpargelauflauf mit Schinkenโ