Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer Blätterteig | 1 Rolle |
Nordseekrabben | 200 g |
Butter | 40 g |
Emmentaler in Scheiben | 150 g |
gekochter Schinken | 100 g |
Zwiebel | ½ |
Eier | 4 |
Milch | 125 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Tarte-Form mit dem Blätterteig auslegen, dabei einen Rand bilden. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Für die Füllung die Butter zerlassen, den Käse in Streifen schneiden, den Schinken würfeln und mit Zwiebeln, Eiern, Milch, Butter, Salz und Pfeffer verrühren. Die Nordseekrabben unter diese Eimasse ziehen, alles auf dem Blätterteig verteilen und im Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten garen. Die Krabbentorte kann sowohl warm als auch kalt serviert werden, warm schmeckt sie aber besser.
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vom
Kommentare zu „Büsumer Krabben-Quiche“