1. Home
  2. Rezept
  3. Eurasisches Linsengericht

Eurasisches Linsengericht

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gelbe Dhal-Linsen200 g
Erdnussรถl3 EL
Chorizowurst400 g
Zwiebel1 mittelgrosse
Tomatenmark3 EL
Knoblauchzehe1
Schlagsahne 30 % Fett250 ml
Hoisin- oder Sojasauce2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Kresse (Gartenkresse)1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Linsen 3 Stunden einweichen und dann 20-30 Minuten kochen. Im Kochwasser beiseite stellen.

    2.Erdnussรถl auf mittlerer Stufein einer groรŸen Pfanne (mindestens 28 cm Durchmesser) erhitzen, Chorizo in Scheiben schneiden und ein wenig ausbraten.

    3.Im Chorizofett die Zwiebel goldgelb dรผnsten und dann das Tomatenmark zufรผgen. Den Knoblauch klein schneiden, mit dem Salz und einer Gabel zerdrรผcken und dann in die Pfanne damit..

    4.Mit der Schlagsahne auffรผllen. .

    5.Linsen abschรผtten und unter die Sauce rรผhren. Eventuell noch etwas Sahne oder Milch nachgiessen, wenn es zu dickflรผssig geworden ist und mit Hoisin- oder Sojasauce und den Gewรผrzen abschmecken.

    6.Unter gelegentlichem Umrรผhren noch 10 -15 Minuten ziehen lassen, damit sich die Geschmacksnoten verbinden.

    7.Ab auf die Teller und mit der Kresse bestreuen. Dazu passt Baguette und an Gatrรคnken witzigerweise alles. Naja, ausser Kakao vielleicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****y
    vom
    Profilbild von m****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEurasisches Linsengerichtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich