Zutaten fรผr 4 Personen
gelbe Dhal-Linsen | 200 g |
Erdnussรถl | 3 EL |
Chorizowurst | 400 g |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Tomatenmark | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Schlagsahne 30 % Fett | 250 ml |
Hoisin- oder Sojasauce | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Linsen 3 Stunden einweichen und dann 20-30 Minuten kochen. Im Kochwasser beiseite stellen.
2.Erdnussรถl auf mittlerer Stufein einer groรen Pfanne (mindestens 28 cm Durchmesser) erhitzen, Chorizo in Scheiben schneiden und ein wenig ausbraten.
3.Im Chorizofett die Zwiebel goldgelb dรผnsten und dann das Tomatenmark zufรผgen. Den Knoblauch klein schneiden, mit dem Salz und einer Gabel zerdrรผcken und dann in die Pfanne damit..
4.Mit der Schlagsahne auffรผllen. .
5.Linsen abschรผtten und unter die Sauce rรผhren. Eventuell noch etwas Sahne oder Milch nachgiessen, wenn es zu dickflรผssig geworden ist und mit Hoisin- oder Sojasauce und den Gewรผrzen abschmecken.
6.Unter gelegentlichem Umrรผhren noch 10 -15 Minuten ziehen lassen, damit sich die Geschmacksnoten verbinden.
7.Ab auf die Teller und mit der Kresse bestreuen. Dazu passt Baguette und an Gatrรคnken witzigerweise alles. Naja, ausser Kakao vielleicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu โEurasisches Linsengerichtโ