Zutaten für 4 Personen
gelbe Dhal-Linsen | 200 g |
Erdnussöl | 3 EL |
Chorizowurst | 400 g |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Tomatenmark | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Schlagsahne 30 % Fett | 250 ml |
Hoisin- oder Sojasauce | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Linsen 3 Stunden einweichen und dann 20-30 Minuten kochen. Im Kochwasser beiseite stellen.
2.Erdnussöl auf mittlerer Stufein einer großen Pfanne (mindestens 28 cm Durchmesser) erhitzen, Chorizo in Scheiben schneiden und ein wenig ausbraten.
3.Im Chorizofett die Zwiebel goldgelb dünsten und dann das Tomatenmark zufügen. Den Knoblauch klein schneiden, mit dem Salz und einer Gabel zerdrücken und dann in die Pfanne damit..
4.Mit der Schlagsahne auffüllen. .
5.Linsen abschütten und unter die Sauce rühren. Eventuell noch etwas Sahne oder Milch nachgiessen, wenn es zu dickflüssig geworden ist und mit Hoisin- oder Sojasauce und den Gewürzen abschmecken.
6.Unter gelegentlichem Umrühren noch 10 -15 Minuten ziehen lassen, damit sich die Geschmacksnoten verbinden.
7.Ab auf die Teller und mit der Kresse bestreuen. Dazu passt Baguette und an Gatränken witzigerweise alles. Naja, ausser Kakao vielleicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
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